회원로그인

오늘방문자 :411 명
어제방문자 :593 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 7,957 명
총방문객자 :1,458,833 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 비전공자로서 전기기사 자격증에 도전하려 하는데........

페이지 정보

profile_image
작성자 한대발
댓글 1건 조회 8,206회 작성일 06-09-19 17:14

본문

좋은자료 감사합니다.
저는 전공자는 아니지만, 회사에서 자격증을 필요로 하여 전기기사 자격증을
공부하려 하는데,, 과년도 문제를 보니..참으로 막막합니다..참고로 토목을 전공했고 토목기사,화약기사를 가지고 있습니다.
인터넷 강의로 시작해볼까 하는데.. 비전공자로서는 쉬울것같지가 않아서 이렇게 자문을 구합니다.
특히 실기가 어려울것 같은데..
공부하면 가능할런지요..?
또한 필기 및 실기를 어떻게 공부해야 자격증 취득에 유리한지요...
어려운 질문, 죄송하고 ..      솔직한 말씀 주시면 감사하겠습니다.  좋은하루 되세요~~^^
추천15

댓글목록

profile_image

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
답변이 늦었네요..
제가 알기로는 전기기사, 공사기사 자격증은 다른 전기관련 자격증(소방, 전기철도)에 비해
어렵더군요..
특히 비전공자로서 전기기사를 독학으로 공부해서 취득하는것 조금 어렵습니다.
그렇다고 불가능하지는 않습니다.

독학을 하신다면..
우선 교재(요약정리,과년도문제가 많은)를 과목별로 전부 구입하시고, 자료실에 있는 요약정리를
다운받아 공부하시면 될 듯 합니다. 그리고, 기출문제는 꼭 보시고요..

실기는 시중에 나와있는 교재(동일,일진사)를 2권 구입하여 보시면 무난하것 같네요..

경제적, 시간적 여유가 되신다면 학원을 추천드립니다.