회원로그인

오늘방문자 :391 명
어제방문자 :593 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 7,937 명
총방문객자 :1,458,813 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 안녕하세요~

페이지 정보

profile_image
작성자 신정호
댓글 1건 조회 5,941회 작성일 06-08-05 00:08

본문

안녕하세요
전공은 전기 이지만 전기철도는 말로만 몇번듣고 처음 보거든요..
제가 전기철도만 공부하면 되는데요..
자료실에 있는 전기철도 요약집만 봐도 이론은 대충 커버가 되나요?
문제도 좀 많이 풀어보고 싶은데..
공부할려면 전기철도 자료실에 요약집 먼저 보고 나서.. 시중에 동일출판사 전기철도책 문제만
풀면  어느정도 마스타가 들런지 궁금합니다.
아니면 전기철도 공부하는 방법 좀 가르처 주시면 대단히 감사하겠습니다.
날씨 더운데 몸 건강하세요~

와우~!!!
홈페이지 보니깐..도철 다니시군요..
저는 토익도 안되고 전공자격증도 없어서 이번에 시험 못치네요..ㅜ.ㅜ
다름이 아니라 이번에 제가 대전지하철 응시하는데요.
전공을 보니깐... 전기공학(전기철도포함) 이렇게 나와있어서요..
혹시 여기에 전기철도 구조물은 안들어가겠죠?
시험이 한달정도 남았고..나머지 전기과목은 어느정도 해놓아서 전기철도만 공부하면 되거든요..
전기철도 기출문제도 자료실에 있는데..그것도 풀면 도움많이 될까요?
전기철도 공부하는 방법좀 가르처 주시면 감사하겠습니다..ㅜ.ㅜ

추천6

댓글목록

profile_image

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
전기철도기사 시험은 신정호님이 말씀한것처럼
요약정리, 기출문제, 동일출판사 교재(문제위주로 품)로만 충분합니다.
개인적인 생각이지만 그중에 기출문제가 가장 중요하고, 그리고 요약정리, 교재...
단지 필기, 실기 단답형은 가능하나, 실기 작업형은 혼자 하기가 힘들듯 합니다.
특히 전기철도에 관련된 업종을 종사하지 않았다면
여유가 되신다면 돈은 아깝지만 작업형시험을 대비하기 위해서는
작업형만 학원을 다니는것 추천합니다.

전공과목으로 전기공학(전기철도포함)은 잘 모르겠습니다.
전에는 전기공학만 시험이 있었는데요..
회로이론, 전자기학이 대부분 였고, 가끔 전기기기, 전력공학 등등 약간
포함됐던걸로 기억하네요.. 그런데 그때 그때마다 시험유형이 바뀌어서 어떻게 될지 모르겠습니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.