회원로그인

오늘방문자 :203 명
어제방문자 :194 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 8,364 명
총방문객자 :1,459,240 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 철도 실기준비?

페이지 정보

profile_image
작성자 철도
댓글 1건 조회 7,039회 작성일 06-03-20 11:36

본문

안녕하세요...

덕분에 이번 필기에 좋은결과 있네요.

전기철도는 정보가 별루 없어서...

필답형과 작업형이 있는데

1. 필답형은 자료실에 있는 걸로만으로 충분한지?
2. 작업형은 직접 등록하려면 용산철도차량기지라는데 어디로 연락해야 접수가능한지?

서울공과학원에 문의하니까

필답형, 작업형 모두 또는 작업형만 따로 등록가능하다고 하는데,

직접 등록하면 더 저렴하다고 해서^^

좋은 답변기다릴께요.

즐건 봄날 되세요...
추천33

댓글목록

profile_image

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
답변이 늦어 죄송합니다.

1. 필답형은 자료실에 있는 자료로도 충분합니다.
제 개인적인 생각은 80%정도는 될것같습니다.
필답형에서 고득점을 맞기는 힘들듯합니다. 대부분 수험생들은
필답형에서 반타작(50%)를 생각하고 시험을 보곤 합니다.
대신 작업형에서 80%정도 점수를 딸 수 있으니깐요...
필답형 40%, 작업형 60%이니까...
필답형(40%)*정답(50%)+작업형(60%)*정답(80%)=68점...(합격)

2. 작업형 수강은 전에는 직접 접수 가능할 걸로 알고 있었는데..
오늘 확인해 보니 개인적으로 수강을 받지 않고, 학원 위탁만 받는다고 하네요..
참고로, 작업형 교육 시행하는 곳은 (사)한국전기철도기술협력회...
www.kreta.co.kr 입니다.