회원로그인

오늘방문자 :128 명
어제방문자 :421 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 8,095 명
총방문객자 :1,458,971 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 자격요건이 되는지

페이지 정보

profile_image
작성자 최승일
댓글 1건 조회 6,763회 작성일 06-03-14 22:46

본문

전문대 전자과를 졸업하고 방송통신대학교에서 경영학과를 전공하고 있는 4학년 학생입니다.
이제까지의 방통대 학점만 69점이고 전문대 학점도 그 정도로 총 120학점 이상은  되는것 같은데 혹 106학점이상이며 전기공사기사 자격시험을 볼 수 있는 자격이 된다고 하던데 저도 자격요건이 되는지 궁금합니다. 전기공사산업기사 자격시험을 보아야 하는건가요? 답변부탁드립니다.
추천39

댓글목록

profile_image

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
답변이 늦었습니다. 둘째가 태어나 정신없이 지내다 보니 오늘에서야 홈페이지를 들어와 보네요..
결론부터 말씀드리면 응시자격 됩니다.
대졸(4년), 졸업예정자 포함하여 학과와 상관없이 모든 기사자격증을 볼수 있습니다.
제가 알기로는 승일님이 지금 경영학과 4학년 졸업예정자이므로 기사시험에 응시가능합니다.