회원로그인

오늘방문자 :95 명
어제방문자 :194 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 8,256 명
총방문객자 :1,459,132 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

가입인사 가입인사입니다~

페이지 정보

profile_image
작성자 김진성
댓글 2건 조회 5,807회 작성일 06-02-14 08:52

본문

오늘 여기에 가입했습니다~ 가입하고 프로필을 보는 순간 놀랐습니다~
주인장님의 프로필~ 대단하십니다~ 저두 자격증이 7개 있습니다~ 이번에 소방기계기사에 도전하는데 솔직히 저도 제 자신이 남보다 뛰어나다는 생각을 마음속에서나마 가지고 있었는데 그렇지 않다는 것을 주인장님을 보고 알았습니다~ 자만하지도 말고 항상 최선을 다해야겠습니다~ 벼는 익을수록 고개를 숙이죠~ 항상 아버지께서 말씀하셨는데... 저보다 뛰어난 사람이 많다는 것을 오늘 알게되었습니다~ 저는 올해 나이 27살입니다~ 이제 저도 20대 후반에 접어듭니다~ 해야할 것두 많고 아직도 가야할 길이 멉니다~ 주인장님의 최선을 다하는 모습을 본받아 저두 앞으로는 모든일에 최선을 다할랍니다~ 아참~ 가입인사인데.. 이상한글이 되어버렸군요~ 어쩄든 앞으로 잘 부탁드립니다~

추천55

댓글목록

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

좋게 봐주셔 감사합니다.
김진성님도 대단하시네요..
사실 저는 자격증에 원래 욕심이 많아 대부분의 자격증은 대학 4학년때 휴학하면서
취득하였습니다.
남들은 대부분은 휴학때 토익, 취직준비를 하는데.. 전 자격증 공부만 했어요..
시험운도 있었고,, 자격증 하나하나 따면서 성취욕도 생기고, 그럴수록 더 자격증이 취득에 열을 올렸죠..
그리고 대부분 자격증 과목이 중복되는게 많아 조금 수월했던 것 같습니다.
전기기사 --> 전기공사 --> 소방전기 --> 소방기계 --> 산업안전기사
워드 --> 컴퓨터활용능력 --> 사무자동화 --> 정보처리기사 --> 전자상거래관리사

김진성님의 댓글

김진성 작성일

감사합니다~ 주인장님~ 저는 전기공사기능사-->소방설비산업기사-->전기공사산업기사-->소방설비기사(전기분야)-->전기기사-->전기계측제어사-->전기공사기사 이렇게 취득하였습니다~ 저두 앞으로 열심히 일하고 제 분야에 전문가가 되어야겠습니다~ 공부를 열심히 하신분들이 나중에는 꼭 성공하시더군요~ 저두 꼭 성공하구 싶습니다~