회원로그인

오늘방문자 :141 명
어제방문자 :194 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 8,302 명
총방문객자 :1,459,178 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 전기철도기사에 관해 문의드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 청개구리
댓글 1건 조회 6,611회 작성일 06-01-10 15:12

본문

안녕하십니까.
자료실에서 전기철도에 관한 자료 잘 받았습니다.
우선 저는 지하철공사 차량검수팀에서 근무중입니다.
현재 전기철도 현업에서 일을 하고 있으면서도, 직장내나 다른 주위에도
전기철도기사에 대해 참 정보를 구하기 힘이 드네요.
필기는 책이나 다른 자료를 보면 나름대로 될듯한데
실기가 문제더군요. 학원이 서울쪽에만 있는걸로 아는데
학원 수강은 힘들것 같고...아무리 현업에 종사하더라도
어느정도 정보는 있어야 될듯한데....
정보를좀 보내주시면 감사하겠습니다.
참 전기기사와 공사는 가지고 있는데 공부한지 오래되서.....부탁드립니다~
 winsome40@naver.com

추천96

댓글목록

profile_image

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
저도 직장인이라서 홈페이지에 올라온 자료외는 없습니다.
죄송합니다.
그리고 전기철도자격증은 실기에 작업형이 있어 학원을 다니시는 게 나을 듯합니다..
작업형만 수강하면 21만원(?)정도 하는 걸로 알고 있습니다.
그리고 일요일 2일정도 용산에서 작업실습이 있습니다.
학원에서 직접 하는것 아니고 철도관련기관에 위탁하는것 같더라구요..
직접 그 기관에 접수하시면 16만원정도 한다고 하네요..