회원로그인

오늘방문자 :61 명
어제방문자 :194 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 8,222 명
총방문객자 :1,459,098 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 전기철도기사 취득시 좋은점이 뭔가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 박원만
댓글 3건 조회 6,618회 작성일 06-01-02 12:46

본문

안녕하세요? 현재 전기기사,소방기사 등을 취득하였는데요^^ 직장을 다니는 시간관계상
전기철도 또는 정보통신 기사를 취득하려합니다. 그럼 질문드릴께요~ 꾸벅
1.전기철도기사 취득시 좋은점이 뭔가요?
2.철도 및 지하철공사 입사시 가산 사항에 드는지요?(면접이나 기타등등)
3.실기시험은 다른글들 봐서 대충알겠는데요 수월한편인지요?(직장인이 보기에)
그럼 감사합니다. 꾸벅~
추천98

댓글목록

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

안녕하세요..
개인적인 생각으로는..

1. 철도와 관련된 업종에 종사하거나 종사예정을 제외하고는 지금 당장은 별 쓸모가 없을듯 합니다.
계속적으로 지하철이 개통되고, 전기철도 자격증이 발전가능성은 있을 듯 합니다.

2. 별도로 가산점은 없습니다. 전기관련 자격증과 똑같은 가산점으로 인정됩니다.
다만.. 감독관 면접시 약간의 플러스는 되겠지요..(?)

3. 실기시험 단답형은 수월한 편입니다.
하지만 작업형이 있어 독학은 힘들고 학원을 다니시는게 나을 듯합니다.

박원만님의 댓글

박원만 작성일

빠른답변 감사드려요^^
한가지만 더 여쭤볼께요, 저에게(직장인) 추천할만한 전기,통신관련 자격증이 뭘까요? 꾸벅~ 그럼 수고하세요^^

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

전기관련 자격증에는 전기공사밖에 없는 듯 합니다.
전기기사자격증으로 필기면제과목도 있고, 거의 과목도 비슷해서 쉽게 취득할 것 같은데요..
통신관련 자격증에 대해서는 저도 무지해서 잘 모르겠네요..