회원로그인

오늘방문자 :86 명
어제방문자 :194 명
최대방문자 :1,360 명
이달방문자 : 8,247 명
총방문객자 :1,459,123 명
오늘가입자 : 0 명
어제가입자 : 0 명
전체회원수 : 4,765 명
총 게시물 : 1,590 개
총 코멘트 : 6,247 개

질문 소방 설비 전기 조언 부탁드립니다..

페이지 정보

profile_image
작성자 안종미
댓글 2건 조회 5,402회 작성일 05-08-19 16:09

본문

이번에 소방 전기를 보는데요..책을 03년판꺼로 준비를 합니다..3과목은 과년도 보고..
근데 법규가 04년부터인가 개정되었다고 들었거든요..그래서 부탁드립니다..책을 사기는 그렇고 법규 개정내용을 볼 수있는 방법은 없을까요???
물론 되도록이면 정리되어 있는거면 좋겠는데..있을까요???
여기 관리자님 덕분에 기사랑 공사기사도 잘 준비 했었습니다..그래서 부탁드릴때가 여기밖에없네요..여기만한 사이트가 없더라고요..아니면 아시는 사이트라도 추천좀~~
그럼 좋은 하루 되세요~~

추천97

댓글목록

파워맨님의 댓글

파워맨 작성일

답변이 늦어 죄송합니다. 나름대로 일이 있어 이제야 확인합니다.
저도 평범한 회사원이라 따라 별도로 자료를 가지고 있지 않습니다.
기사를 준비하면서 나름대로 요약정리한것 그리고 인터넷에 떠돌아다니는 자료를
수집하는 정도로 저도 어쩔수 없네요..
제 경험으로는시중에 나와있는 방전기기사 교재는 3과목은 교재 1권, 그리고 나머지 과목(소방법규)는 별도로 구입해서 공부한걸로 알고 있습니다.
개인적인 생각이지만 인터넷상에서 규개정내용을 구하지 못하신다면 별도로
소방법규책(삼원출판사 추천) 입하시는 게 나을 듯 합니다.

안종미님의 댓글

안종미 작성일

아~~그렇군요~~답번감사합니다..바쁘신데 이렇게 답글 주셔서 감사합니다..좋은하루되세요!!!